Tarte au thon

December 24th, 2010

- Une pâte feuilletée ou brisée
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- 1 boite de thon
- 1 petite brique de crème (moi je prends la légère liquide mais peu importe)
- de la moutarde pour le fond de tarte
- du paprika
- du fromage râpé

Préchauffer le four à 210° (sinon faire comme écrit sur l’emballage de la pâte à tarte).

Émincer les oignons et mettre à la poêle avec de l’huile d’olive et les faire blanchir un peu ( 5min environ).

Ajouter les tomates émincées + sel + poivre et paprika et faire revenir jusqu’à ce que ce soit un peu “fondant” (ça ne doit pas brûler).

Pendant ce temps étaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer et tartiner le fond de moutarde (pas trop quand même sinon ça arrache).

Quand le mélange oignons et tomates est prêt, baisser le feu et ajouter le thon émietté et la crème (on est pas obligé de mettre toute la brique il faut juste que ça soit bien crémeux mais pas trop liquide).
Là on peut ajouter un peu de moutarde à l’ancienne (pour les grains, environ une cuillère à café bombée) ou alors de la ciboulette ciselée ou autre (selon ce qu’on a ou rien si on a pas).

Mettre l’appareil dans le fond de tarte, répartir et recouvrir de fromage râpé.

Mettre au four environ 30-35 min et baisser la température si ça brûle (en cas de doute encore une fois faire comme c’est écrit sur l’emballage de la pâte).

Gaufre au Sucres

July 10th, 2009

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Cout: Bon Marché

Ingrédients pour 8 personnes:
80gr de beurre
4 oeufs
250g de farine
20g de levure chimique
350g de lait
1 pincée de sel fin
50g de sucre
50g de sucre glace pour la fin

Préparation:
Fondre le beurre doucement.
Mélanger au fouet la farine, le sel et la levure.
Ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement.
Bien fouetter pour éviter les grumeaux
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour sérer les blancs.
Incorporer délicatement les blancs en neige avec la pate.

Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
Cuire les gaufre et bon app’!!!

Tarte au Lait de Poule (6 personnes)

August 23rd, 2007

1 pâte brisée prête à l’emploi, 40cL de lait, 30cL de crème liquide, 3 oeufs, 150g de sucre (dont 20-30g de sucre vanillé), 4 cuillères a soupe de Maïzena.

Préchauffez le four à th 6-7 (200°) et mettez la pâte dans le moule. (petite astuce, laissez le papier qui entoure l pâte, il empèche que cela colle au bords du moule).

Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.Ajoutez la Maïzena puis le lait et la crème, sans faire mousser.

Verser la préparation dans le moule puis enfournez pendant 30 min. Baissez le th à 6 (180°) puis laisser cuire encore 30 min.

Servez tiède ou froid.

Bon app’!

Vin de Pêche (pour 1L)

August 23rd, 2007

100 feuilles de pêcher, 30 morceaux de sucres, 1 verre de Marc (eau de vie), 1L de bon et fort (12% d’alcool) rosé.

Couper les feuilles finement, les mélanger avec le rosé, le Marc et le sucre.

Laisser macérer pendant au moins 48h.

Filtrer et boire ;-)

Muffins (pour 6 muffins)

August 18th, 2007

200g de farine, 100g de sucre (roux si possible), 50g de beure, 20cl de lait, 100g de pépite de chocolat, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu. Verser le mélange dans le saladier et mélanger. Ajouter le chocolat.

Remplir les moules a Muffins aux 2/3.

Cuire 15 à 20min à 190°.