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Tarte au thon

Friday, December 24th, 2010

- Une pâte feuilletée ou brisée
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- 1 boite de thon
- 1 petite brique de crème (moi je prends la légère liquide mais peu importe)
- de la moutarde pour le fond de tarte
- du paprika
- du fromage râpé

Préchauffer le four à 210° (sinon faire comme écrit sur l’emballage de la pâte à tarte).

Émincer les oignons et mettre à la poêle avec de l’huile d’olive et les faire blanchir un peu ( 5min environ).

Ajouter les tomates émincées + sel + poivre et paprika et faire revenir jusqu’à ce que ce soit un peu “fondant” (ça ne doit pas brûler).

Pendant ce temps étaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer et tartiner le fond de moutarde (pas trop quand même sinon ça arrache).

Quand le mélange oignons et tomates est prêt, baisser le feu et ajouter le thon émietté et la crème (on est pas obligé de mettre toute la brique il faut juste que ça soit bien crémeux mais pas trop liquide).
Là on peut ajouter un peu de moutarde à l’ancienne (pour les grains, environ une cuillère à café bombée) ou alors de la ciboulette ciselée ou autre (selon ce qu’on a ou rien si on a pas).

Mettre l’appareil dans le fond de tarte, répartir et recouvrir de fromage râpé.

Mettre au four environ 30-35 min et baisser la température si ça brûle (en cas de doute encore une fois faire comme c’est écrit sur l’emballage de la pâte).